Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2521 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Spiedini di anguilla
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Elevato
Preparazione: 20' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Anguille: 2-3 del peso complessivo di circa 1 kg.
• Pane raffermo: 1 filoncino
• Alloro: qualche foglia
• Olio di oliva extravergine: q.b.
• Pangrattato: q.b.
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Spiedini di anguilla:
1 teglia - 1 piatto da portata - Alcuni spiedini di legno
PREPARAZIONE Spiedini di anguilla:
1. Pulite le anguille: incidete la pelle con un taglio circolare tutto intorno alla testa, poi afferrate con la mano sinistra la testa dell'anguilla avvolta in un telo, affinché non vi sfugga, e con la destra sollevate la pelle e sfilatela, tirando con forza verso la coda.

2. Infine, private l'anguilla delle interiora e della testa, lavatela accuratamente e tagliatela a tocchetti di 7-8 cm, insaporendoli poi di sale. Tagliate il pane a fette, che dividerete poi a metà.

3. Riempite quindi gli spiedini con gli ingredienti preparati, alternando una mezza fetta di pane, una foglia di alloro e un pezzo di anguilla, e poneteli in una teglia appoggiandoli sui bordi in modo che i vari elementi non tocchino il fondo.

4. Mettete la teglia nel forno caldo a 180°C per circa 40 minuti, ungendo ogni tanto gli spiedini con l'olio mescolato a poco sale e spolverizzandoli di pangrattato.

5. In questo modo si formerà sull'anguilla una crosticina dorata e croccante che la renderà ancora più gustosa. Servite gli spiedini appena tolti dal forno e disposti su un piatto da portata.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Collio Merlot (Friuli-Venezia Giulia) a 18°C
• Rosso del Bosco Eliceo (Emilia) a 17°C
SAPEVI CHE...
Un tempo nel Lazio le grosse anguille (detti capitoni) erano un piatto abbligatorio per la cena della vigilia di Natale e nei mercati generali si teneva, nella notte del 23 dicembre, una speciale vendita di capitoni e altri pesci detti 'cottio'.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Spiedini di anguilla'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Pompelmi del capitano
Pompelmi del capitanoAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Verdure crude e crema di...
Verdure crude e crema di tofuAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 5'
Polenta pasticciata al f...
Polenta pasticciata al fornoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 60'
Ruote ai due formaggi
Ruote ai due formaggiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Pancake di patate e carc...
Pancake di patate e carciofiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Scorzonera con salsa ton...
Scorzonera con salsa tonnataContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Semifreddo al cioccolato
Semifreddo al cioccolatoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 10'
Bignè di San Giuseppe
Bignè di San GiuseppeDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 3'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta